Fina especulação intelectual
Que azar do livro, coitado dele.
O escritor concebe o conteúdo,
Mas o que vence é a forma.
A Agência Brasileira de ISBN
Transforma tuas palavras
Em números. Números que bem desejar.
Dentro do livro carimbado
O poema tem um preço
Um valor de peso, seus grilhões.
Um poema, dois poemas
custam o escritório de registros autorais.
Gabinete colorido, festivo... de lucro fácil.
Pobre livro explorado.
- Uma moedinha direta na venda de cada edição?
- Ai. Isso não.
*************************