3868-QUANDO VOCÊ FICAR TRISTE... - Poema de verso livre nº 3868 Por Sílvia Araújo Motta
3868-QUANDO VOCÊ FICAR TRISTE...
-
Poema de verso livre nº 3868
Por Sílvia Araújo Motta
-
Quando você ficar triste...
Apague a luz...fique sozinho...
Pense que em você, Deus existe
e lhe dá o universo de presente,
com o coração palpitante de carinho.
-
Quando ficar solitário...
Ligue uma música orquestrada,
clássica, suave, em tom baixinho...
Pense em cada talento extraordinário
que em sua vida é comprovado.
-
Quando estiver ausente das emoções...
Pense nos problemas de tantos habitantes...
Há cinco mil e seiscentos milhões e mais,
a buscar o caminho de paz, nos instantes
que lhe restam para sobreviver na terra.
-
Quando estiver ao ponto de estourar
sua ultima veia cerebral, tenha paciência...
Aproveite para agradecer a Deus e até orar
pelo privilégio de ser Filho, nesta existência...
Descubra quais são suas maiores qualidades...
-
Quando estiver idoso, lembre-se dos famosos
cientistas, poetas, historiadores, professores,
que só descobriram valores imperiosos
interiores, que entregaram aos seus editores
nas fases da terceira, quarta e quinta idades...
-
Quando sua asa estiver com um lado partido,
já não poderá voar tão alto, e aí, poderá
chegar à plenitude da graça da paz e do bem,
sem precisar da liberdade do tempo exigido...
Tire a melhor lição do erro ou acerto incontido...
-
Quando estiver triste, vá buscar a alegria...
Ela estará de braços abertos e lhe fará sorrir...
Rir do que passou, rir por tudo e para todos...
Sofrer é uma perda de tempo...comece a descobrir
a beleza da natureza, que doa e nada quer.
---SORRIA, E SEJA FELIZ!---
-
Belo Horizonte, 3 de setembro de 2011.