O Curitibano é Antes de Tudo um Forte !
O curitibano é
Antes de tudo
Um forte !:
Agüenta as quatro
Estações num só dia,
Um frio úmido
Pior que o frio
Seco europeu
E na sapolândia
Da chuvitiba
O curitiboca
Agüenta chuva
Com frio e forte vento.
Agüenta frias frentes
De massas polares
Da Patagônia.
Aguënta o inverno
Mais rigoroso
Das Capitais de Estados
Do Brasil.
Agüenta dias muitos
Seguidos de céu nublado,
Cinza-chumbo,
E chuvarada.
Agüenta névoa,
Nevoeiro, neblina,
Cerração, garoa,
Umidade, chuvisco,
Chuva de pedra
De gelo (granizo),
Geadas (orvalhos
Congelados)
E neve em mil novecentos
E setenta e cinco.
Mora em lares,
Do subtropical clima,
De plantas tropicais.
Suporta pessoas fechadas,
De corações introvertidos,
E poucos espaços de encontros.
--- 23/08/09; 2319.