Oportunidade

Há um semeador e uma fértil terra...

Arados invisíveis amanham,

sulcos

desenham-se úmidos...

E o princípio da vida

larga-se, em direção`

à boca, de quem dizem "colo":

o útero espera, o óvulo atrai...

Longe, o mito do poder ...

Ovo pronto, ciclo iniciado

e então, o princípio se faz...

Meses de espera,

o Pai recebe nos braços

que antes eram apenas braços,

agora redes seguras,

o fruto...

E então começa

uma doce história de amor,

diferente de tudo mais

que experenciara antes...

O semeador

ufana-se:parte de si

ali se estabelece,

cresce...

E se assim não for,

estará a si mesmo negando

essa única irresistível possibilidade

de imitar, através da criatura,

o Criador...