“O homem é um ser social”:
Uma sabedoria ancestral.

Nessa Lei que se impõe natural,
Há um “mistério” que une as pessoas,
Formando núcleos – entre más e boas!

De todos os agrupamentos, a família:
União de pessoas afins ou não,
Com o fim de desempenharem nobre missão:
Constituir e sustentar a humana sociedade
Desenvolvendo a compreensão, a fraternidade,...

A força que une seus membros – este o mistério!
Entre as pessoas afins a simpatia cumpre seus fins!
Mas, entre pessoas com energias antagônicas,
Por uma incrível força se reúnem sob o mesmo teto!

Cabe à família uma finalidade maior, um grande projeto...
A união na luta pela sobrevivência fortalece os laços.
Os bons sentimentos vencem os obstáculos, os embaraços,...
A finalidade será: a melhora do homem rumo a eternidade?

O gérmen da bondade, do amor cresce com os esforços
E a humanidade vai melhorando suas qualidades,
Seus membros, nobres e dignos, formarão uma sociedade
Que viverão em harmonia, respeito, paz e com solidariedade!
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 03/09/2011
Código do texto: T3197816
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.