"cantilena"
Cantilena
À noite
do meu remanso
traz-me o silêncio
que por precisão careço
E o cansaço que me abre a sede,
dá-me o orvalho
para aliviar meus passos...
A noite
do meu sossego
faz-me sentir outra vez menino...
Desperto acordado para o sonho livre:
- porta aberta, janela desfraldada -
olho estrelas, olho o nada;
perco-me de mim...
Em 20 de janeiro de 2005
Ronaldo Trigueiros Lima