Pessoa

A flor do funeral

É o cravo

E é o cravo

Que prende a ferradura no casco.

O casco

É também a barriga do barco,

As costas da tartaruga

E a garrafa retornável.

Retornável

É aquilo que volta.

E dar uma volta

Pode ser fazer um passeio

mas também pode ser uma trapaça

Passeio

É também a calçada

Calçada

Pode ser uma rua que recebeu pavimento

Pavimento é também

cada andar de um prédio

Andar

É também o ato de quem caminha

Caminha

Pode ser um pequeno leito

Leito

Pode ser o percurso de um rio

Rio

É também uma cidade maravilhosa

Rio

É um sorriso dado na primeira pessoa do singular

Pessoa

É um poeta singular.

mais que isso

É um poeta plural.