UM SÉCULO E AS ROSAS
Lua medrosa
Clareia as trilhas
Quanto vale uma grosa
Quanto será uma milha
Numa noite chuvosa
Descobri a grosa
Colhi dose dúzias de rosas
Andando por uma trilha
Calculei a milha
Na beira do mar vi uma ilha
A mil seiscentos e nove metros
E o número da grosa é um fato
Equivale a cento e quarenta e quatro
E um século foi o que gastei
Para fazer tal poema e terminei
Com cem anos impregnados na lei
Lei que consiste no saber
O significado de quê?
Do que pretendia escrever
Na noite chuvosa
Naveguei uma milha
Trajado em um traste
Para lhe trazer as dose dúzias de rosas
Até nesta ilha
Que há um século me encomendaste
Assim se deu uma milha uma grosa
Um século e as rosas.