Longa ou curta (metragem)

"A freguesia, relutante concorda

E a fila se faz interminável, prolongada na escuridão

Tumultuosos, os homens raivam e rugem de febre

Palavras altas, grossos palavrões, confusos gestos

Muitos cambaleiam, na mão uma garrafa de cerveja ou cubra libre

Gelo cantando nas bordas do copo: Helena, Helena, He... lená!"

(Trecho de "A noite sem homem" de Orígenes Lessa)

As traças no botequim

Criavam o cenário atrás de mim

À frente do quarto da Marivalda

“Uma guerreira descolada” definia-se assim!

Para mim, abatendo um “Rei-da-Selva” por dia

Contando-me a história de sua sobrevivência, vadia

Mantendo reserva, mantendo distância, encenando a novela do “horário nobre”

Fazendo uma “pecinha”, vasos de barro e pulseiras de cobre...

... Dirigindo um “filminho” com parco orçamento

Uma saga chinesa entre biscoitos da sorte descobriu o budismo

Perdeu-se pela lente de uma vida esnobe

Controla seu destino sob lençóis, com outros se cobre

No ato, seu espírito vaga e foge

Quanto ao corpo, quer conforto de pobre

Interage, acompanha... Nem sempre há colchão

Talvez de pé, quem sabe no chão?

E, em breves minutos se envolve, sem excitação

Mas, deixa as distâncias cada vez mais curtas, competindo com outras putas, a consumação

*Baseado em: “A noite sem homem” (1976), Orígenes Lessa.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 01/09/2011
Código do texto: T3194966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.