FRIDA KAHLO

Quando ela sai à rua,

Rumo ao armazém

Ou à escola,

Os meninos a perseguem

E gritam impiedosamente

Às suas costas:

-Frida perna de pau!

Ela é apenas uma menina,

Fosse uma borboleta,

Voaria certa,

Em linha reta,

Rumo ao sol:

Para além de Coyoacán,

Da casa azul,

Do pai fotógrafo,

Da mãe com seus olhos

De fruta-do-conde!

Mas seu destino

Está atrelado

A um trem

E a um bonde

E ela atravessará os séculos

Com um pára-choque

Encravado nas costas...