****O QUE É O POEMA?**** Reed
Mais um gole de tristeza.
Retoco um velho quadro
Guardo velhos cadernos no armário...
O que é o poema?
Essa poeira, de todos os dias, enguiça o teclado...
Um verso me espia da gaveta em total desordem.
O que é o poema?
Sopra meus ombros uma brisa mansa...
Esse silêncio vestido de madrugada...
O poema é esse tudo, ou esse nada...
Nenhum verso perfeito.
Tenho medo do poema
Tenho medo da loucura que me espreita pela janela...
Dessa solidão que me veste com tanto requinte.
O poema? É esse punhado de versos.
Punhado de sonhos...
Velha saudade.
********************************************************************************************************
Interação do querido poeta MIGUEL JACÓ!
POEMA É O ARROTO DA MALDADE.
O poema é o arroto da maldade,
É a chama que mantém a cobra viva,
É a moça que desmaia de saudade,
É freira que dos desejos se esquiva,
É a fome de transar sem ter com quem,
É o enfado, de quem já tem companhia,
É a morte no enterro do vizinho,
É a vida numa casa tão vazia,
É o sonho do bêbado inconsciente,
É o pico da intensa teimosia,
É a falta de cuidado do amante,
E rigidez daqueles que se anistiam,
É o celibato do padre mais carola,
É maldição de que trepou no ultimo dia,
É o incomodo que regem os inquietos,
É sonolência desta vida em displasia,
É fim do dito sopro Divinal,
É a volta do errante a homilia,
É a duvida, e a certeza, que concilia.
MIGUEL JACÓ