Porta da Vida
Porta Da Vida
Perto de mim já esteve,
Transpassando alegrias e dores
E nestes secretos estuarios de sentimentos
Onde o papel se alinha a escrita,
E minh' alma atinas em rimas...
Em certos momentos desdém niguem
Rumo ao espiral mergulho nos ais...
Da vida verdes prados de baixo ao alto
Em torno colorido as videiras
Circulos a dilatar para a vida....
*****Zaira Zitta*****
Essência Viva
Tomo do vinho a tí transformado pelos teus vinhedos
Engoles de carícias, ao som de canção ao luar
Das noites serenas que te encantas
Alço teus olhos teus lábios e cheiros
Sinto o néctar da vida em tuas mãos qual vôo sublime
Em teu céu entre nuvens espalhadas em relvas
Que não sou o coração que te diz tantas coisas,
Que teus ouvidos não podem ouvir...
Mas te dou do gole do vinho em meio a gondolas
Em tantas quimeras
Velejo teu rio, sorrio ao sol do meio-dia...
Tardia vem a noite me deitar
Em braços afáveis e aquecidos,
Pelos sentidos exaltados em nós
E da janela do quarto avistamos os vinhedos
Que tão cedos acordam entre os cânticos
Dos pássaros que se aninhaaram em céu de oásis
Em paisagens inebriantes á luz de um novo amanhecer...
*****Giovanni Pelluzzi*****
Obrigada imensamente querido amigo poeta Giovanni Pelluzzi pela oportunidade de dividir, o seu divino poema, dando me o oportunidade enaltecendo ao meu. Deixo meu carinhoso abraço e beijo a tua linda alma.