Ode a Gilberto Gil
Gil
Peço-lhe um papo
Sobre o seu Universo
Lato
Extenso
Profundo
Aberto
Universo vasto
De livre cantar de pássaro
Lato universo
Que profere idéias
As quais meus olhos vêem dançando
E me arrastam a emoção
Lato universo cantado
Que orbito a gravidade
Qual grandeza que me acolhe
Numa galáxia poética
Hermeticamente decifrada
De um bater de coração
Abro-me o peito em palavras
Canto-lhe o que Deus nos deu
O que nos faz em verdade
Gesto humano em canção
Homenagem a Gilberto a Gil,
Salve, Salve