Cada Dia uma Flor: idéia
o tempo passa
a vida passa
quem se acaba: o tempo ou a vida
em cada porção desse tempo
vai-se tornando um novo tipo de pessoa
vão surgindo novos atores
outros diluídos com o tempo que passa
ontem, velhas idéias
antigas visões de mundo
personalidades extintas
Hoje tudo é novo!
amanhã também será velho
a cada etapa a cada porção
um homem diferente
inicialmente as mudanças assustam
até que não mais se surpreende:
se daqui a pouco uma ação
que antes era condenação,
hoje novo ser,
amanhã, inovação
o ontem morreu
a vida é constante metamorfose
em cada etapa um novo homem
o homem é um poço de idéias,
novas idéias todo dia
novas maneiras de ver a vida
importa é não morrer na mesmice
e não soterrar-se de preconceito
L.L. Bcena, 01/02/2000
POEMA 345 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.