RIO PARANÁ
Em tuas águas raras
Teu peixe é alimento
Sua fonte uma beleza clara
Da terra surge e não para
Trouxe desenvolvimento
Nasce pequeno
Corre estreito
Lindo e pleno
Quase perfeito
Pra todos os lados
Estica um braço
Com homens e animais
Vive de abraços
Conforme caminha
Em seu curso rebola
Serpenteia nas curvas
Às vezes extrapola
Às vezes calmo
Às vezes corrente
Então mais a frente
Recebe a outros mais
E quando imenso
Surge o cais
Também surge a usina
Levando energia
Pra todo o Brasil
E pra America latina