A cidade.

Trago em mim as tuas pedras porque fui feliz sobre elas

Nas tuas pedras

Sonhei os meus sonhos!

Pintei os meus dias,

Cantei minhas noites,

Beijei a menina,

Dormi com as estrelas e banhei-me em teu sol.

Por isso carrego a felicidade das pedras

Das tuas pedras!

As pedras que cantam quando o rio renasce

As pedras que encantam sobre as mãos das meninas

Nos anéis a brilhar!

As pedras dos teus riachos, desses que morrem

Quando as águas se vão

Intermitentes, como a saudade lancinante

Que de quando em quando

Aflorar em mim.

Cravadas nas pedras das tuas ruas há muitas histórias

Há cantos e danças,

Meninas de tranças

Fogueira e balão,

Menino e pião

Estrelas descendo amores primeiros nascendo

Luar e sereno,

Sorrisos e apertos de mãos...

Por isso eu canto esse belo recanto

Que nas pedras formei!

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 31/08/2011
Reeditado em 23/03/2013
Código do texto: T3192294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.