Pescador

Pescador, o que trazes na rede?

Tens estrelas do céu do mar?

Traz pra mim um pouco de imensidão;

Quem sabe assim, aquiete o meu coração.

Pescador que trazes contigo a calma;

Ensina-me a navegar no mar da vida.

No vai-e-vem das ondas, perco-me.

No partir e no voltar, encontro-me.

Pescador, o que trazes na rede?

Tens estrelas do céu do mar?

Dou-te uma dose de juventude;

Em troca, empresta-me tua bravura.

Pescador mostra-me o caminho;

Mesmo que pareça distante.

Fortaleça-me em cada despedida;

Prepara-me para cada regresso.

Pescador, o que trazes na rede?

Tens estrelas do céu do mar?

Leva daqui essa incerteza,

De que o amanhã não virá.

Pescador, se acaso encontres um amor,

Traz pra mim sem demora.

Mas trate-o cuidadosamente,

Como amor de vida inteira deve ser.

Luiz Luz
Enviado por Luiz Luz em 30/08/2011
Código do texto: T3191195
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.