ASAS DA IMAGINAÇÃO


Não sei pensar a Vida no só contexto do terra a terra,
Se não alço voo livre rumo ao firmamento,
O pensamento, tolhido em sua liberdade, emperra;
Sem devassar a imensidão, sinto-me rastejando no chão.

A velocidade do pensamento, sua mobilidade
Exige da alma coragem e amor à liberdade
Para mergulhar fundo rumo à eternidade.

Porém, não se contentando, minha imaginação,
Com o Universo em uma só dimensão,
Minha alma aventureira e desbravadora,
Fez descoberta inacreditavelmente promissora:
Há outras dimensões sobrepostas, entremeadas,
E, nelas fervilha vida com luzes, cores jamais vistas.

Será que algum cientista já tem disso alguma pista?
Difícil, pois a ciência categoricamente só se interessa,
Pelo que submete ao crivo inquestionável da experiência.

Mas, o que aos cinco obtusos sentidos humanos,
Passa despercebido, Minh ‘alma com outros sentidos,
Desvenda, sem preconceito, sem limites, em outros planos.
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 30/08/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T3190101
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.