.território.
[eu descobri...sem precisar colonizar...eu achei...sem procurar...foi encontro...é do encontro que eu vivo falando...é desse encontro que eu quero viver]
Para Edmilson Lira, meu maloqueiro-bonzinho.
meus olhos maquiados são teus.
para que quando olhares para eles, só tu os dispa.
meus lábios cor-de-rosa são teus.
para que quando fores beijá-los, só em teus lábios encontre amparo.
meu corpo pequenino é teu.
para que quando sobre ele deitares, só a tua pele sirva de laço.
minhas mãos sozinhas não são mais minhas.
e meus pés também se perdem sem tu pelo caminho.
minhas pernas esguias são tuas.
para que quando as entrelace...
as letras da tua panturrilha se confundam...
e se misturem...
naquilo que era meu e é teu.
naquilo que era teu e é onde fiz minha morada.
Ana Maria de Queiroz
29.VIII.2011