O Mal
Fugi da aparência do mal,
evite ter com ele participação,
senão receberás condenação,
igual ao que vive em ação,
ofender é o seu principal.
Ele chega de mansinho,
lança todas as sementes,
querendo poluir as mentes,
não percebes, não sentes,
até que brote os espinhos.
Aí chega o momento da dor,
tristeza junta-se a amargura,
pode até parecer loucura,
mas será tarde nesta altura,
provarás do maligno sabor.
O mal vai além do imaginar,
destroi, incendeia, mata...,
faz estrago em toda pasta...,
seu nó so o bem desata ,
para longe lhe destinar.
Vencê-lo so existe um meio,
que é praticando o bem,
resistente igual não tem,
devagar manda esse trem,
para origem de onde veio.
Gilson Felinto