Diante da dor...
Diante das surpresas da vida
a tristeza abate,
é dor que bate a porta
chamando a razão.
Diante da doença e da noite mal dormida
a tristeza alerta o coração:
é hora de tornar lento o passo,
pensar mais, sentir mais
usar a alma e o coração.
Diante da solidão que agonia
a razão rebate:
só é solitário quem não ama, quem não se alia.
Diante do medo da partida,
Deus então me acorda,
coloca sua mão sobre seu ser
e diz com a calma de pai que aconselha e corrige:
é hora de se erguer, alargar o passo, decidir...corrigir e parar de temer.
Diante da lágrima retida...
Deus diz: prossiga...o amor e a razão são teus aliados te levam aonde a necessidade precisa...
segue, auxilia é hora de silêncio prece e amor
não temas...
na tua dor, sou teu Amor,
sou a mão que te guia.
Brasília - DF, 2011.
Do imaginário poético .