PECADOS CAPITAIS

Nem menos, nem mais,

sete são os pecados capitais.

Aquele que não se regula,

vê-se vencer pela gula;

quem vive com muita dureza,

logo sucumbe à avareza;

alguém que o luxo enseja,

provoca no outro a inveja;

se o mundo cultiva a mentira,

tão-logo aparece a ira;

quem, a vontade, exacerba,

é certo cair na soberba;

para não ficar na penúria,

não vá se envolver na luxúria;

tão triste é ver a preguiça,

vencendo a alma noviça.

São sete pecados reais,

a comprometer a lisura,

pois causam delírios tais,

que podem levar a loucura !

Nota do autor.

“Pecados sempre renovados, apesar de deveras censurados.”

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 29/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3188201
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.