Nuanças
NUANÇAS
Todas as nuanças
Crenças
Semelhanças
Dissonâncias
Linguagens
Polifonias
Polissemias
Tácitas e explícitas
Fazem esse cotidiano singular.
Ir e vir estrada afora
Ou ficar
Partes do mesmo contexto
De tensões e saudades
De enfrentar o mesmo desafio
Gêmeas dificuldades
De ser humano e profissional
Homem ou mulher
Aprendente sempre
De um novo tema
Ou de antigos dilemas
Que se revestem
E configuram um novo habitus
Valendo-se do estranhamento
Daquilo que era óbvio
Mas que se transfigura
E permite o inusitado
Porque tudo muda
Os tempos, o olhar, o contexto
Já enquanto escrevo,
Não sou o mesmo eu
Que me anunciava
Sou outro que ao me explicitar
Me transformo
Em alguém que jamais está
No mesmo Lugar!
www.joselmavasconcelos.blogspot.com