Lagarto

É simples quando se vem pela rua,

chega-se em casa, o corpo pesado,

olhos fundos, cabelos estranhos,

e quem abre a porta pergunta:

"o que fizeram com você?"

Mal contido no canto da boca,

o sorriso safado se insinua,

denuncia por quê o sono não veio,

e tudo que se pode responder,

nessa hora esquisita

é que fui ali fazer poesia,

já voltei, e favor não incomodar.