Versando Dia

A previsão era de chuva para o fim de semana.

Só que o domingo descobriu

que eu andava precisada de azul

e nos surpreendeu a todos

com uma manhã clarinha

Eu me deitei na varanda

Abraçada a um livro

Enrodilhada em travesseiros

Para deixar o domingo

Fazer manhã em mim

Em varandas

pálpebras fechadas

cobrem de um amarelo dourado

o olhar da gente

No dia em que construíram

o jardim do meu prédio

um engenheiro entendido de gente

colocou uma fonte

fazendo barulhinho d\'água

Mães emprestam crianças ao jardim

E as crianças emprestam risadas ao dia

Risadas de crianças misturadas a barulhinho d\'água

lavam almas

Por trás do dourado da minha pálpebra

Abraçada ao meu livro

Enrodilhada em travesseiros

Sussurrada de risos e águas

Eu me amanheço 

em poesia

Sempre me surpreende

O tanto que o domingo me conhece

E me cuida

Agradeço em verso.

Agosto de 2011