A poesia é mistério, pura magia!
Feio e bonito são, para a poesia,
Conceitos que um poema aprecia!
Dor e alegria do poema fazem parte.
De tudo que existe e que “não existe”...
A poesia, com sua magia, faz arte!

Num poema há sabedoria e sentimento!
Arte milenar, rica fonte de conhecimento.
Da alma jovem ou adulta é bom alimento!

A linguagem da poesia é universal...
Como da música e das artes em geral.
Quem não aprecia a poesia – vai mal...!

Louvo a Deus por me tornar poeta...!
A poesia é minha realização concreta...!
Com poemas, minha vida é completa!
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/08/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T3186291
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.