ANDARILHO
Sua vida é uma folha seca
Tocada sem rumo pelo vento,
É uma fruta murcha e peca
Sem sabor, sem nenhum sustento.
Sua alma é uma cruz pesada
Que mal consegue carregar,
É uma espinhosa e longa estrada
Que não leva a nenhum lugar.
Seu coração é um imenso vazio
Que não tem mais prazer de amar;
É uma esperança perdida, um rio
Que morreu sem conhecer o mar.
Sua cabeça é turbilhão de pensamentos,
Pensamentos tristes de um sonho desfeito;
É uma lembrança cheia de sofrimentos
Que não vale a pena lembrar direito.
Seu corpo é um poço escuro,
É uma cigarra velha sem cantar;
É um trapo que vaga sem futuro,
Pois ninguém o espera em nenhum lugar.