Quase nua:
cruzando a rua
eu a vi pela primeira vez
vinha andando pela calçada
usava um vestido rosa transparente
deixando visíveis as forma de seu corpo
com seu andar majestoso e elegante
era sem duvida a mais bela das mulheres
que meus olhos já viram neste mundo
tão extasiado estava que perdi a noção
que acabei errando a calçada e cai
para a alegria dos desocupados ali presente
ela tropeçando em meu corpo caído
acabou no chão a meu lado
dizendo os piores palavrões possíveis
e eu ali pagando o maior mico
consegui me levantar e lhe estendi a mão
ela recusou, eu via fúria em seu olhar.
levantou-se furiosa me perguntando
você é cego ou algum destes idiotas
que fica, atropelando as mulheres pela rua.
para que um bando de bestas dê risadas
não é nada disso consegui lhe responder
eu estava olhando mesmo era para você
e isto pelo que sei não é nenhum crime
crime é você andar deste jeito por ai
quase nua, este vestido nada esconde.
ele só realça seu corpo e o deixa mais belo
eu digo a verdade e você sabe disso
por isso não diga nada e venha comigo
e deixe o destino decidir por nós.
Volnei Rijo Braga... Balneário Prazeres: 13 / 12 / 2006