Cabelos brancos

Eu vivi mais que meus anos , que meus planos...

sem jamais me arrepender do que eu fiz

os poucos lucros compensaram os danos

e de brinde ainda ,fui feliz.

Pouco fiz de importante, porem nunca fui vulgar

o que falam sobre mim, foi o que eu deixei vazar

Já amei , fui amado ,tive amigos e rivais

cada fio dos meus cabelos, tem a cor da minha páz

Essa páz que encontro agora, nesse banco de jardim

enquanto alimento as aves que pousam perto de mim

Apesar da minha idade, não perdi a lucidez

para o tempo me vencer

vai ser na melhor de três !

Eu tive patrôes na lida , mais na vida,

meus passos nunca foram comandados

conheci plebeus que enriqueceram

e reis que perderam ,seus reinados

Quando se deixa o desejo, falar pelo coraçâo

tá se fazendo permuta ,

do prazer pela razâo

Se pra lei um réu primário,

não sofre castigo algum

a justiça está dizendo:

Que podemos ,matar um !

A natureza é uma dádiva

que o homem recebeu,

quem a destrói está sujeito

puxar encrenca com deus,

esse deus que foi comigo,amigo nas horas opostas

ele esteve do meu lado,

até quando lhe dei as costas !

Presenciei tantas guerras , nessa terra

nenhuma conseguiu me convencer,

desafio quem possa me explicar

o que a morte tem de bom pra oferecer ?

Nunca escondi meus vícios,

fumei e fiquei de fogo

mandei o dinheiro as favas, quando a honra estava em jogo

Meus calos sâo documentos ,

que apresento a quem quiser

quando me vi na miséria,

não penhorei , minha fé!

Essa fé que era pro homem ,

carregar a tiracolo

mas que encontrei nas estradas

seguindo carreira solo.

Ficou tarde ,vou embora

meu amigo por favor ...

não peça pra me guiar

só deixo me levar , pra onde eu for !

dididias
Enviado por dididias em 27/08/2011
Código do texto: T3184945