A esperar...

A tarde corria de encontro à noite

Eu, a tua espera!

O sol deitou-se sobre as nuvens pintou o horizonte

Logo partiu, sumiu atrás dos montes

Foi iluminar novos caminhos.

Eu fiquei com a lua companheira dos amantes

Os olhos do céu brilhavam tanto!

Mas não, como os teus

Os teus, a mim,há mais encantos!

Nada, nem o hálito frio da noite me fez desistir

Não, não fiquei como um louco a gesticular

E tampouco reclamei a longa espera

Por te, esperarei o tempo que for preciso!

As horas se arrastavam, e eu

Eu cantarolava uma linda canção que me ensinastes

E quando ao longe os meus olhos ti viram

O céu desceu até o chão.

Não, não corri ao teu encontro,

voei!

E me achei preso nos teus braços

E para nós dois, o tempo já não existia.

Edivaldo Mendonça
Enviado por Edivaldo Mendonça em 27/08/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T3184825
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.