Cutão

O que haverá debaixo da cama

Além de sapatos e cutão?

Pensava o menino franzino

Com sua peculiar curiosidade

E com um pouco de receio.

Cutão,

É como a mãe do menino

Chama aquelas bolinhas

Formadas pela mistura

De cabelo, pelo e poeira

Que acumulam sob os móveis.

São levíssimas,

Tanto que,

Com o deslocamento de ar,

Rolam pelo assoalho,

Como os montes de feno

Nos filmes

Do Velho-Oeste americano.

Aquele menino

Com uma imaginação

Que enxerga o que quer

E o que não quer,

Além de sapatos ,

Sandálias e cutão,

Vê sob sua cama

Um monstro de poeira

Com língua de meia

E bafo de chulé.