Momento insanidade (Poema Síntipo nº 04)
Minha insônia trás um processo vexatório
de pernas inquietas sobre o colchão purgatório
e pálpebras neuróticas a mirar o teto,
um mortiço silencio condena qualquer objeto.
A ironia possui 127 volt de luminosidade.
Minha neura denota um momento oscilatório,
entregas ao êxtase, intrigas sem repertório,
versos credenciam meu terreno movediço,
o cansaço flagela, o corpo é submisso.
A poesia impera oferecendo legitimidade.
Texto baseado no estilo criado pelo escrito português Fernando Oliveira.