PELO QUE NÃO FOI
Acende-se o primeiro cigarro
Refaz-se a velha chama
A mesma que outrora
Queimara o que havia em linhas tortas
Foi-se o fruto que não existira
De um amor infértil e sem amarras
Que os prende nas reticências
Dos jardins sem fantasias
Voltamos a ser maçãs
Sem remorsos ou ilusões
Em um tempo certo
De erros incertos
E ao som do ultimo cigarro
Deixo a fumaça elucubrar
As emoções que restam
Nos restos do nosso amor