RECANTO DO SOL
De Regilene Rodrigues Neves
Para Vera Lúcia
No recanto do sol
A poesia grita
Dentro dos confins do universo
Aceso de inspiração...
A vida caminha
Por onde nossas mãos a conduzem
Somos o que elas fazem por nós,
Nós a usamos para destruir ou construir
Escrevendo por elas nossa história...
O homem deve possuir
Somente o que puder levar
O que se leva
Não são prazeres que usufruiu,
Mas o que sua alma construiu.
Se eu pudesse deixar
Algum presente a você
Deixaria o sentimento de amar
De escolher abrir os olhos
E enxergar através da alma
Ou ver somente
Pelos olhos da matéria
E nada enxergar...
Assim colheria flores
E ao sentir os espinhos
Estancasse sua dor
Com os olhos do amor!
Mas o que importa mesmo
É saber que a escolha é nossa.
A esperança se alimenta
De pequenas coisas
Das imperceptíveis
É que ela floresce...
A graça de Deus é uma fonte
Que se faz forte
Mesmo quando jogamos
Nossos dejetos no universo.
Ama somente porque ama
Essa é a simplicidade do amor!
Sorria todos os sorrisos da sua alma
Para que seus dias
Sejam de completa alegria de viver!
Não nos encontramos por acaso
Há um sorriso entre nós
Através da paz
E da alegria que cultivamos
Ao semearmos amor pelo caminho...
As portas do recanto do sol
Estão abertas para nossa alma evoluir.
POEMA INSPIRADO NOS TEXTOS PUBLICADOS NO BLOG RECANTO DO SOL
Em 26 de agosto de 2011