O Jogo da Morena (Wesley Pereira dos Santos)
Morena, morena, morena...
Malandrinha e faceira
Só gostas de brincar
Este jogo não é brincadeira
Se jogas só na retranca
Prefiro jogar aberto
Não feche tanto a defesa
Que hoje quero estar por perto
Estou cansado da reserva
Quero mesmo é jogar
Não me importo com o outro
Desde que eu seja o titular
Morena, chegou a hora
De tomar uma decisão
Pare de fazer firula
Pois me sinto como um gandula
Dando bola na sua mão
Se, no entanto, não me deres bola
Te boto para escanteio
Te dou um cartão vermelho
Pois até agora já estou cheio
De ficar na sua cola
Vamos jogar juntos
Um time unido formar
Pra que jogar sozinha
Se podes ser toda minha
No time do amor jogar
Se mesmo assim me esnobar
Não terei consideração
Acabou o segundo tempo
Não teremos prorrogação
Tiro o meu time de campo
Vou correndo pra galera
Com a torcida me acabar
De mulher e de cerveja
Até o dia raiar.
Poesia feita pelo meu amigo Wesley Pereira dos Santos, médico endocrinologista em Maringá-PR, publicada no livro NOSSOS POEMAS - UEJ 96.