SERENATA AO LUAR
Toquei uma serenata
para a Moça da janela,
olhei pro ceu estrelado
e vi que a lua estava bela.
Atras de uma embauba,
na cerquinha da viela,
achando tudo muito bom
a modinha e eu e ela.
O frio da madrugada
pedia um cafe na goela,
mas lidar com o pai dela,
dava tremor na espinhela.,
Pois tinha que ter cuidado
pra nao cair na esparrela.
Por mais que queira esse amor
sondei melhor com cautela.
Garganta pra cantar eu tinha
ate pra uma voz em capela.
entoava no tempo e na lata,
igual canario da cor amarela
mas acompanhado do meu pinho
de uma forma bem singela,
eu era mais um canarinho
e o peito tem mais tutela
A minha velha choupana.
fica distante da dela.
Pra chegar com meu burrao,
deparo com umas pinguelas.
se caio dentro do corrego,
eu quebro minhas costelas
e chego todo quebrado
la na minha corruptela.