Benquerença, codinome...
Que diria das flores,
Da roseira, rosas e espinhos,
Juntos, beleza e dor...
Espinhos declinam-se,
Admiram-se rosas...
Em cada pétala,
Sedutora cor
Fragrância...
No desabrochar da essência,
Perfume entorpecedor...
Que dizer, senão,
Sublimar a flor...
Que diria de ti,
Gratuidade de gestos
Humanidade do ser
Benquerer, afeto...
Que dizer, senão,
Verdadeiramente, amor?