Inútil sabedoria
Saber do amanhecer
Depois de uma noite mal dormida
Saber do sol,
do sal, do lençol
Saber do percurso diário
Do transporte,
do chão, do salário
Saber da ambição,
da traição, da devoção
Saber da metade distante,
Da eternidade, do intervalo,
de um instante
Saber do amanhecer
depois de um dia mal vivido
Saber da noite,da névoa, da nódoa
Saber da internet,
do tape na televisão
Das mudas paredes,
da fidelidade do carrilhão
Saber dos passosem poucos e raros espaços
Saber do início da verdade
Da mentira da vida,
da certeza da morte
Saber de tudo,
não saber de nada.
Poema escolhido para compor a Antologia de Poetas Bahianos, publicada pela Editora Shogun - Rio de Janeiro