XXIV

marabá é uma cidade inconclusa

península tocantina

à espera da enchente de março

à espera das praias de julho

à espera das queimadas de agosto

e o trem passa - comboio apressado -

seus vagões carregados de ferro e gente

ferro que se mistura a carvão e a calcário

para se transformar em gusa

gente que se mistura a sonhos e esperança

para que o suor a transforme em vida

gente que se mistura a ferro

ferro que se mistura a gente

e nem há gente e nem há ferro

capazes de transformar em aço

o coração que bate ao ritmo do trem

e sonha com dignidade ao fim do dia

Ronaldo Giusti
Enviado por Ronaldo Giusti em 24/08/2011
Código do texto: T3179234