PEQUENAS GRANDES COISAS

Deus escreve certo por linhas tortas

Diz o ditado popular

Mas nas pequenas coisas da vida abrem-se portas

Nas mais simples é que tudo reside o verbo amar

Tropeçamos nestas pequenas pedras

Mais às vezes elas nos salvam

Se o diabo mora nos detalhes, empedra

Deus mora em todos os lugares e medra

Quando Nossa senhora pro Egito fugia

Com toda a sua sagrada família

Diz a lenda que existia um pequeno pássaro

Chamado corruíra...

As pegadas deixadas na areia escaldante

Pelos santificados transeuntes arfantes

Ele as ia apagando para que não fossem a qualquer instante

Descoberto o paradeiro dos viajantes...

Que eram perseguidos pela tropa infante

E Dantesca de Herodes o Grande

Que por onde pisavam o pássaro pequeno

Com suas asinhas apagava as pegadas do terreno

Dizem que ele fora abençoado pelo divino

Por nossa senhora e que nada o atinge

E que não se tem noticias de que algum menino

O tenha maltratado com o estilingue