QUANDO UMA CRIANÇA SORRI
Quando a criança sorri
A felicidade é feliz,
Tristeza se desconsola
Fica triste e vai embora.
O céu fica mais azul
Chovendo ou fazendo sol.
O vento assobia, faz rimas
No pé de laranja lima.
O vento sul todo agitado
Fica calmo e bem cordato
Sopra fraco sem zunir,
Quando a criança sorri.
Até o mar que é bravio
Acalma, entra na dança
Vira um lago, é gentil
Quando sorri a criança.
Quando sorri a criança
O dia é resplandecente.
A vida é uma festança
Deus é que esta contente.
Mas se a criança chora
De fome, dor ou doente
Nada disso acontece
É a tristeza quem vence.
O céu perde a cor,
O vento geme de dor,
Ó mar todo esbraveja,
O dia se desvanece,
Até Deus se entristece.