ESCRITOS AVESSOS E TRAVESSOS
Nesses escritos começo minha procura
Em palavras que são em meio ao avesso
Achar a agulha do baú na noite escura
Chegar a certo lugar sem ter o endereço
É buscar na bancada política a honestidade
O homem valente que fuja da briga
De o mentiroso poder ouvir a verdade
Um linguarudo que esteja longe de intriga
Encontrar o bar que não tenha cachaça
Um cachaceiro não chegado a bebida
Um palhaço que não sabe fazer graça
Descer sem ter que enfrentar a subida
Um lagarto que não goste de ovo
Uma zebra qual não seja listrada
O bom de prosa que não tenha nada de novo
Um bom carpido sem usar a enxada
Um repentista que não canta o repente
Um poeta que não escreveu a poesia
Ter amizade com a perigosa serpente
Ver a coruja que passeia de dia
Buscar o sol na noite escura
Ou a lua no clarão do dia
Achar mole a rapadura
E dura a Maria mole seria
Busca-se um jardim sem flor
Também uma fera mansa
Um arco Iris que não tem cor
O dançarino que não dança
Um corajoso que tem medo
Ou um medroso que é valentão
O fofoqueiro que guarda segredo
O gaucho que não gosta de chimarrão
A marmelada que não é de marmelo
O mel sem nenhuma doçura
O sol que não é amarelo
O louco que não comete loucura
O dorminhoco que não gosta da cama
O padre que não reze a missa
A labareda que não é chama
Não gosta de trabalhar mais não é preguiça
O medroso que não tem receio
Um leão tranqüilo e sereno
O ladrão que não furta o que é alheio
O anão que nunca foi pequeno
A criança que não goste de brincadeira
O travesso que não faz travessura
Quem nunca na vida fez uma besteira
Livro ilustrado sem nenhuma figura