Criança...

Adeus, minha amada companheira
Quem sabe mais tarde a encontre
Nos olhos rios a beira
De um belo monte

Adeus, minha pequenina
Espero aos lábios o reencontro
De cada sorriso menina
Outro conto

Perdida nas lembranças
Ela inteira canta
E o mundo inteiro dança
A eterna mudança...

Seja bem-vinda amada,
Que aos ombros pesa a vida
Que não venhas desalmada
Mas suave e florida

Seja bem-vinda querida
Que seus traços sejam fortes e delicados
E em nada se compare aos flagelados
Somente a pele suaviza

Bem-vinda querida,
Que meus brancos sempre a alcance
E que às vezes também dance
Ao salto da mulher erguida

Vinda e tantas partidas
Adeus minha criança querida
E para sempre bem-vinda
Mulher.

SARA GONÇALVES
Enviado por SARA GONÇALVES em 23/08/2011
Reeditado em 23/08/2011
Código do texto: T3177311
Classificação de conteúdo: seguro