CARRINHO DE MÃO
Areia
Pedra
Tijolos
Pobre carrinho de mão!
Pesado e choramingão:
— Ai ai ai ai ai ai ai ai ai ai...
Carrinho de mão
No teu lugar
Já vejo a linda casinha
Onde João e Mariazinha
[num amor branco e sonhado]
Hão de morar...
[A vida mora em cada esquina. A poesia também. Inspirada na construção de uma casinha — rota de minha caminhada de todas as tardes]
____________________________**************_____________
Bendito seja,
carrinho de mão
que leva tijolo e cimento
sob o sol sempre atento
para aquela construção.
(Milla Pereira)
(Obrigada pelo carinho, Milla!)
_____________________******************___________
É neste vai e vem
Rangendo sob uma roda
Vai levando os ensumos
Contente e todo prosa
(Franmello)
(Grata pelo carinho da interação, Fran!)
________________________*************________________
E nessa casinha
Será construido
Um amor concreto
Forte como pedra
Vasto como areia
Tijolo a tijolo
Será testemunha
O carrinho de mão
Já não mais chorão
Levinho a suspirar
— Ai ai ai ai ai...
— Que bonito esse amor
— Ajudei a construir
— Ai ai...
— É tão cheio de cor
— Ai ai
— É tão forte esse amor
— Ai ai
— Que nunca vai ruir!
— Ai ai ai ai ai
(Paulo Filho)
(Grata pelo carinho da interação, poeta Paulo Filho)