" Mãe... Mães... Manhãs... "

MÃE... MÃES... MANHÃS...

=A Elita Trigueiros Lima: minha mãe; minha primeira professora. =

Mãe... Mães...Manhãs...

Desejo a você...

Desejo a vocês

Azul de domingo

Cheiro de mato

Flores se abrindo

Tons da aurora

Sono tranqüilo

Amanhecer feliz...

Mãe... Mães... Manhãs...

Desejo a você...

Desejo a vocês...

Domingo sem chuva

Perfume de fato

Sorriso se abrindo

Tempo sem hora

Beijo do filho

Presente feliz...

Mãe... Mães... Manhãs...

Desejo a você...

Desejo a vocês...

Calma sem calmaria

O melhor que eu possa dizer:

Braços dados: sempre namorada

Ser possessiva (às vezes) sem ter a posse

Errar na intenção do acerto

Arco que dobra e lança a vida...

Mãe...Mães... Manhãs...

Agora neste momento

Eu que mãe não tenho, em meu verso componho,

Com cores vivas e matizes

A mãe educadora: quela que faz do aluno

(Sem tê-lo parido) um filho...

Mãe... Mães... Manhãs...

Aquela que só semeia

Planta letras e ensinamentos

Posta ao sol, posta ao vento,

Abre portas para o futuro

Como a luz um sol que d’oura!

Mãe...Mães... Manhãs...

Salve!... Salve!... Salve!... Salve!...

Mãe professora!

(Em 07 de maio de 2003)

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 22/08/2011
Código do texto: T3176383
Classificação de conteúdo: seguro