PASSADO, PRESENTE E FUTURO

PASSADO, PRESENTE E FUTURO

Marcial Salaverry

Costuma-se dizer:

Não me preocupo com o passado,

que não foi aliviado,

e nem com o futuro,

que pode ser duro...

Apenas vivo o presente,

que ganhei de presente...

Se assim pensar,

sem sequer imaginar

que tudo um dia pode acabar,

pode acabar em prejuizo,

por sua falta de juizo...

Acontece que é preciso ser utilizado,

todo e qualquer erro do passado,

que deve ser analisado,

para não ser repetido...

E assim, pensar no porvir,

que ainda está por vir,

e que problemas podem surgir...

Coisinhas que devem fazer pensar,

como o tempo que o amor vai durar,

ou o tempo que ainda se vai viver,

pois esse será o tempo que vai se ter,

e que podemos bem viver...