Ciclo vital
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Futuras crianças,
ávidas de ar, de sol, de espaço,
crescem em ventres grávidos...
A boquinha desdentada
do bebê me fazia primeiro cócegas,
depois, sugava...
Amamentar é bom.
A segunda dentição deixa a menina banguela,
mas não tira o sorriso dela!...
A pele dos bebês é sagrada,
acabou de sair das mãos de Deus...
A pele dos idosos, enrugada,
em breve dirão Adeus...
Nos campos santos,
repousam igualmente
os que fizeram o máximo
e os que fizeram o mínimo.
Todos quietos, parados,
interrompidos,
recolhidos à garagem...
Todos!!!...