NA NOITE ESCURA QUANTA FORMOSURA
No infinito faz seu tranqüilo trajeto
Aqui no universo quem não admira
Arte em conquistar escondido e secreto
Seu brilho e esplendor como nos inspira
É linda seja cheia crescente nova ou minguante
Sua cor prateada oh quanta formosura
Num dançar celeste majestosa e interessante
Mais bela fica nas noites mais escuras
Espetáculo noturno que charme extraordinário
Deixa a alma vibrante feliz e inquieta
Como não admirar e aplaudir este cenário
É o encanto e a inspiração de todo o poeta
Como não ter olhos a este magnífico luar
Esplêndido que vai além de toda a inspiração
Num brilho cativante que nos leva a enamorar
Aos casais apaixonados traz mais amor e união
Céu divino suas cortinas se abrem como passarela
Noites magníficas aos olhos é encantador
Nos sonhos infantis parece ser a cinderela
Num passeio celeste vibrante em esplendor
Quem é ela a seduzir tem a arma mais secreta
Sua beleza e brilho é a fonte inspiradora
Será sempre lembrada nas inspirações do poeta
Do amor é companheira linda e sedutora
Quem é então esta que a noite é toda sua
A musa noturna que nos faz viver e sonhar
Não poderia ser outra mais é a bela lua
O céu sem ela fica triste e se põe a chorar
Seus mistérios são universos de imaginações
Sua beleza vai além do que o poeta diz
Quem algum dia dizer tudo em inspirações
É do universo o poeta mais sábio e feliz