NASCER ALÉM
Ganhei o mundo ao sair do útero de minha mãe.
Vi a luz.
Respirei o ar livre.
Independente, passei a usar o prazer dos sentidos.
Venci dificuldades.
Antes, o nada.
Hoje, um homem.
Alguém a caminho da libertação
Desse pobre corpo cansado da guerra
- segundo útero que me envolve
É preciso nascer além.
L.L. Bcena, 15/01/2000
POEMA 329 – CADERNO: ROSA VERMELHA.