/ OS LIMITES /
olho para o aquário e vejo os peixes ali
- limitados
estão presos
cristalino globo
nadam para lá e para cá
não podem ir além do espaço que as paredes vítreas lhes permitem
prisioneiros do capricho alheio
olho para o globo terrestre e vejo os homens em seus mundos
-limitados
estão presos em si mesmos
andam para lá e para cá
não podem ir além do espaço
que seus dog/mas e pre/conceitos lhes permitem
nunca ultrapassaram a atmosfera e o limite de seus intelectos
não conseguem suplantar as grades
que os prendem em suas hipocrisias
mente ilimitada,
raciocínio podado
L.L. Bcena, 14/01/2000
POEMA 328 – CADERNO: ROSA VERMELHA